Sformatino di farro con gamberi e pesto di rucola

Il farro è un ingrediente adatto a vari tipi di dieta, ha un basso indice glicemico, come anche la rucola e i gamberi. Lo sformatino di farro con gamberi e pesto di rucola, quindi, oltre ad essere gustoso, racchiude la caratteristica di questi tre ingredienti che lo rendono adatto all’alimentazione delle persone diabetiche. Molto semplice da preparare, questa ricetta è composta da una base di farro precedentemente lessato, esaltata dal gusto acidulo e particolare del pesto di rucola, che crea un connubio perfetto con il sapore dei gamberi anch’ essi lessati. Il tutto viene arricchito da un’emulsione di Olio Evo e succo di limone e da una spolverata leggera di formaggio Pecorino.

Questo piatto lo trovate presso il

RISTORANTE L’UORTO

Ingredienti

Ingredienti:

  • 90gr farro
  • 30gr rucola
  • Olio Evo q.b
  • 15gr pinoli
  • 30gr Parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale q.b
  • 100gr gamberi sgusciati
  • 15ml succo di limone
  • Scaglie di Pecorino q.b.