NOTIZIE

miele francescantonio cavalieri apicoltore roccagloriosa

Polpo arrosto su base di farro e profumo di Curcuma


Polpo arrosto su base di farro e profumo di Curcuma Il farro, un cereale che negli ultimi anni sta avendo la sua rivalsa. È un ingrediente molto versatile, ottimo da abbinare non solo ad ingredienti vegetali, ma anche al pesce. In questa ricetta,…

Leggere di più

Sformatino di farro con gamberi e pesto di rucola


Sformatino di farro con gamberi e pesto di rucola Il farro è un ingrediente adatto a vari tipi di dieta, ha un basso indice glicemico, come anche la rucola e i gamberi. Lo sformatino di farro con gamberi e pesto di rucola, quindi, oltre ad essere…

Leggere di più

Progetto Erasmus + “beeB”


Le cose migliori si ottengono solo con il massimo dell’impegno. Ci ripetiamo sempre che non ce la faremo, ma quanto siamo disposti ad impegnarci, per farcela? L’unione fa la forza. Si certifica che Francescantonio Cavalieri, dell '“Apicoltura…

Leggere di più

Farro ai frutti di mare su vellutata di cannellini


Farro ai frutti di mare su vellutata di cannellini In questa ricetta il gusto del farro viene esaltato dalla presenza dei frutti di mare che gli donano freschezza e, ancor di più, leggerezza. È un piatto semplice da preparare, comodo anche perché…

Leggere di più

Dicono di noi…


Roccagloriosa Agli amici che d’estate vengono a villeggiare in Cilento non mi stanco di raccomandare una visita alla zona interna di questo territorio e cioè a quella parte che confina con il Vallo di Diano e che insieme al Vallo è la propaggine…

Leggere di più

Miele o zucchero?


Quale dei due alimenti è migliore? A voi la scelta... Il miele, al contrario di quanto molti credono, è abbastanza simile allo zucchero, tranne quello prodotto in zone incontaminate senza colture intensive.

Leggere di più

Festa a Mare


UNA FESTA A MARE Un gruppo di amici, una persona straordinaria che sta affrontando una battaglia ardua con il sorriso nel cuore, la SLA che ti cambia la vita e ti costringe a riscrivere i progetti e le speranze, il richiamo alla solidarietà che…

Leggere di più

Il miele, i mieli


LO FANNO LE API, È DOLCE MA NON SOLO Tutti sanno che il miele lo fanno le api, che è dolce e che fa bene, il miele però può anche essere amaro, può essere solido, o meglio cristallizzato, oppure liquido, chiaro, oppure scuro con tanti gusti e aromi…

Leggere di più

La varroa


La varroatosi è una malattia parassitaria dell'ape causata da un piccolo caro visibile ad occhio nudo: Varroa destructor. Colpisce in maniera particolarmente grave l'Apis Mellifica (ape domestica), attaccando sia le api adulte sia le larve.

Leggere di più

La scelta della colonia d’api


La scelta della colonia d'api è molto importante e delicata in quanto occorre fare attenzione a non portarsi a casa una colonia debole con regina vecchia, ammalata di peste o nosemiasi, oppure infestata in maniera eccessiva dalla varroa.

Leggere di più